28 mars 2013
Semoule au micro-ondes
N'en voui pour accompagner vos tajine et autres plats en sauce, je vous glisse la recette ;-)
Côté ustensiles:
- pichet micro-plus
- cuiseur à riz
- cuillères mesure
- cuillère mélange
Côté ingrédients:
- semoule
- eau
- sel
Proportions à respecter:
125g semoule ---> 180ml deau
250g---> 350ml
500g---> 700ml
Etc, etc...
- pesez ou mesurez votre semoule et réservez la dans le bol du cuiseur.
- faites chauffer votre eau 3min à 750w dans le pichet.
- versez les 2/3 de l'eau sur la graine et fermez votre cuiseur. Patientez 3 min.
- égrainez votre semoule.
- réchauffez 1 min l'eau restante et versez la sur la graine.
- patientez 2 min, égrainez, rajoutez une noix de beurre et servez ;-)
À taaable!
Publicité
Publicité
Commentaires