28 mars 2013
Ultra pro 3,5L: Tajine de poulet aux pruneaux (et amandes, et abricots même si vous voulez!)
Une deuxième recette va! Et dans l'ultra pro cette fois principalement! Dépaysante à souhait et pour les fondus de sucré-salé et/ou de plat orientaux.
Côté ingrédients:
- un poulet entier ou des cuisses, même des blancs!
- des pruneaux (250g...comme vous aimez!)
Vous pouvez faire moitié pruneaux, moitié abricots et rajouter quelques amandes émondées passées au grill quelques minutes ce n'en sera que meilleur!
- 50ml d'huile (un peu moins: 35ml suffit!)
- 2ml de gingembre en poudre
- safran
- 2ml de sel
- 5ml de cannelle
- zeste d'1 citron
- 2 oignons émincés
- 300ml de bouillon de volaille fumant!!bouillant!!
- 30ml de miel ( ou- selon comme vous aimez)
Côté ustensiles:
- ultra pro
- coupe chef ( râpe d45)
- extra chef
- pichet micro-plus
- cuillères mesures
- cuillère mélange
- couteau office
- pichet micro plus
- petit bol
Préchauffez le four à 210•.
- placez votre poulet et vos pruneaux dans la cocotte.
- émincés vos oignons à l'aide de l'extra chef en actionnant la tirette: 1,2,3!
- faites votre bouillon: dans le pichet versez l'eau et le cube: 2,30min 750watts.
- mélangez l'huile, les épices, les zestes et les oignons dans un petit bol.
- versez le bouillon fumant sur votre mélange d'épices, et ajoutez-y le miel.
- versez le tout sur le poulet.
Cuire à 210• 60/70min.
Pas de panique, pour la semoule et les carottes c'est dans un second billet ;-)
Presque à taaable!
Ps: je venais de picorer la première ou deuxième bouchée quand : OUPS! PHOTOOOO!
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