750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine Tupperware !
28 mars 2013

Ultra pro 3,5L: Tajine de poulet aux pruneaux (et amandes, et abricots même si vous voulez!)

Une deuxième recette va! Et dans l'ultra pro cette fois principalement! Dépaysante à souhait et pour les fondus de sucré-salé et/ou de plat orientaux. Côté ingrédients: - un poulet entier ou des cuisses, même des blancs! - des pruneaux (250g...comme vous aimez!) Vous pouvez faire moitié pruneaux, moitié abricots et rajouter quelques amandes émondées passées au grill quelques minutes ce n'en sera que meilleur! - 50ml d'huile (un peu moins: 35ml suffit!) - 2ml de gingembre en poudre - safran - 2ml de sel - 5ml de cannelle - zeste d'1 citron - 2 oignons émincés - 300ml de bouillon de volaille fumant!!bouillant!! - 30ml de miel ( ou- selon comme vous aimez) Côté ustensiles: - ultra pro - coupe chef ( râpe d45) - extra chef - pichet micro-plus - cuillères mesures - cuillère mélange - couteau office - pichet micro plus - petit bol Préchauffez le four à 210•. - placez votre poulet et vos pruneaux dans la cocotte. - émincés vos oignons à l'aide de l'extra chef en actionnant la tirette: 1,2,3! - faites votre bouillon: dans le pichet versez l'eau et le cube: 2,30min 750watts. - mélangez l'huile, les épices, les zestes et les oignons dans un petit bol. - versez le bouillon fumant sur votre mélange d'épices, et ajoutez-y le miel. - versez le tout sur le poulet. Cuire à 210• 60/70min. Pas de panique, pour la semoule et les carottes c'est dans un second billet ;-) Presque à taaable! Ps: je venais de picorer la première ou deuxième bouchée quand : OUPS! PHOTOOOO!

Publicité
Publicité
Commentaires
Ma cuisine Tupperware !
  • Bienvenue chez moi! Vous voulez cuisiner sans prise de tête?! Alors vous êtes au bon endroit pour dénicher de nouvelles recettes faciles, rapides, pratiques et surtout GOURMANDES! Laissez vous embarquer dans mon monde Tupperware! Bonne lecture!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité