28 mars 2013
Fondue de poireaux/pommes-de-terre au micro-cook
Une petite fondue de poireaux vite faite, ça vous dit?
Moi oui!!!
Des poireaux et le trou noir pour le repas de dimanche soir...
Je fouine et je trouve plusieurs recettes que j'ai mixées. Vous pouvez rajouter des lardons biensur, ce n'en sera que meilleur!
Je vous laisse la recette (et les photos! Wahouuu!) et puis bon appétit.
Côté ingrédients:
- 4 poireaux lavés et dont on garde que les blancs
- 600g de pommes-de-terre
- 1 oignon
- 200g de lardons
- 1 cuillère à soupe d'huile de votre choix
- 150ml de crème liquide
- 1 cube de bouillon de votre choix ;-)
Côté ustensiles:
- micro-cook
- pichet micro-plus
- Cuillère mélange
- mando chef
- coupez très fin vos poireaux, en rondelles et émincez l'oignon.
- cuire l'oignon dans le micro-cook avec lhuile 2,30min à 800watts, réservez.
- faites bouillir dans le pichet, 200ml d'eau, avec le cube de bouillon
- plongez vos poireaux et cuire dans le micro-cook 12min à 800watts.
- avec le/la mando chef, tranchez vos pommes-de-terre épluchées, en tranches fines. Lavez les et égouttez les.
- ajoutez aux poireaux vos pommes-de-terre, vos lardons, vos oignons et la crème. Mélangez.
- cuire 16/18min à 800watts.
- laissez reposer 5min.
À taaable!
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