25 février 2013
Poulet au coca
Vous avez bien lu! Je vois déjà les bouches dubitatives se tortiller...;-)
Mah non! C'est pas sucré, je vous le promets!!!
Un poulet bien caramélisé, une petite sauvée bien gratinée, et le tour est joué! En plus il ne vous faut presque rien, cet juré!
Côté ustensiles:
- cocotte ultra pro 3,7L
- fouet plat
- euh...rien d'autre!!!
Côté ingrédients:
- un poulet ou 4 belles cuisses
- 33cl de coca ou même coca zéro
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
(et comme on les adore chez nous: une poignée d'oignons frits mais ça reste facultatif!)
Préchauffez le four à 200•.
Délayez dans votre cocotte la soupe et le coca ensemble.
Placez votre poulet dedans.
Cuisez 45 min sans couvercle.
Je vous conseille de laisser le tout dans le four éteint avec le couvercle quelques minutes, pour que la condensation délaye un poil votre sauce!
Vous faites comme vous 'l' voul' voul' , mais chez nous on le préfère comme ça. ;-)
Ah voui! J'ai oublié, je vous conseille bis d'arroser de temps en temps votre poulet pour qu'il ait une superbe couleur.
> de temps en temps = quand vous y pensez !
Ah taaaaable!
Ps: Je vous poste juste une photo "anecdote" de mon poulet en train de dorer...on l'a dégusté avant de prendre la photo!!!
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Commentaires
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