20 février 2013

Le microcook...c'est quoi?

Voui voui je sais, 10 jours sans même vous avoir posté un petit coucou, c'est inexcusable...mais si je vous dis que je viens vous parler d'une exclusivité...et si je vous dis que je vous poste une recette juste après...pardonnée?

Je viens vous raconter mes aventures avec le dernier né de chez Tupperware en matière de cuisson au micro-ondes: le microcook!
Cette bebette bleue a vraiment failli ne jamais sortir de mon placard! Mais voui c'est vrai!

C'est à dire que je lui avais laissé sa chance de me séduire en testant une recette de gratin nordique a base de saumon, pommes de terre en lamelles, creme fraiche.
Résultat en suivant la recette à la lettre: pommes de terre CRUES, IMMANGEABLE!!!

Alors bon, je l'ai laissé tomber ce machin-chose au fond de mon sac, disant même à mes clientes de ne pas l'acheter, avant que je réussisse à réaliser une recette mangeable à l'intérieur! Pour vous dire comme j'étais fâchée!!!

Et puis j'ai continué à cuisiner avec mes autres ustensiles Tupp au micro-ondes en réalisant que mon four n'était vraiment pas puissant!!! Il fallait à chaque fois rajouter le double ou le triple du temps de cuisson inscrit avec une puissance programmée à 750/800watts comme recommandé!

....mmmmm...bizarre...du coup j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai tenté la cuisson puissance maxi à mes risques et périls...car si mes produits fondaient/se détérioraient à cause de la puissance ça n'était pas garanti! (aussi ne le faites pas si votre micro ondes fonctionne normalement!!!)

Et là, OH, miracle! tout s'arrangeait!!!
De ce fait, je m'étais donc promis de laisser une seconde chance au microcook...un jour...!

C'était sans compter sur l'assemblée dhier, de laquelle je suis revenue avec sous le bras, le livre spécial recettes pour microcook:"vite fait, bien fait".
J'ai feuilleté, bien décidée à lancer le second test rapidement pour confirmer ou non mon sentiment à son égard!

C'était pour ce soir: du bœuf à la chinoise!
Cuisson de viande rouge, autant dire: l'impardonnable!

Et bien, verdict: micro-cook ADOPTÉ!!
La recette est géniale! Rapide, goûteuse, DÉLICIEUSE! Nous nous sommes régalés misterTupp et moi!

Mon avis est donc passé du: ne l'achetez pas, 54/59€ pour un truc qui ne marche pas...
à: c'est le top!!! Rapide et bon! Vite fait bien fait en vrai!!!

Cela dit, je vous conseille vraiment si vous avez/achetez/gagnez le microcook, d'acquerir le livre en même temps!
Car la fiche recette n'est vraiment pas très top! Et ne donne pas envie, à côté des recettes fantastiques du livre: poisson, viandes, soupes, desserts, tout y est!!!

Et pour tout ça le mois de mars est vraiment le mois des fous et sera votre ami: vous pouvez acquérir les 2 pour 0€!!!
Lancez vous: mamans pressées, adeptes du bon vite fait! Des travailleurs qui rentrent à l'heure du dîner... Je me languis déjà de vous présenter une autre recette!

Allez fini pour ce soir, si vous voulez le microcook, faites moi signe! N'hésitez pas!!!
Des bisous

Posté par MademoiselleTupp à 23:10 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,


Commentaires sur Le microcook...c'est quoi?

    Moi j'ai acheté le Microcook lors de ma première réunion ce mois çi car comme vous le livre vite fait bien fait était super. Sauf qu'il n'est pas vendu pour le moment. Du coup Microcook ne sert pas à grand chose pour le moment. Déçu... Es ce possible de m'envoyer quelques recettes de ce livre ?

    Posté par pitchoune, 06 mars 2013 à 12:08 | | Répondre
  • En effet le livre n'est pas encore à la vente! Je vous comprends ça peut être très frustrant! Je vais essayer de poster d'autres recettes. Cependant il me semble qu'en mars le livre est à gagner! Allez jeter un œil sur l'article concernant ce mois là vous y trouverez le mini catalogue et donc les cadeaux à gagner, vous l'y trouverez

    Posté par MademoiselleTupp, 06 mars 2013 à 15:23 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai gagné le microcook + livre recettes. ELlesont l'air bien.Mais pour des PDT à l'eau on fait comment ? ?

    Posté par melanie08, 20 mars 2013 à 10:01 | | Répondre
    • Je m'incruste
      Il suffit de passer vos PDT sous un filet d'eau (avec ou sans peau) et les mettre humide dans le micro cook et zou au four !

      Posté par Katy Brode, 20 mars 2014 à 14:05 | | Répondre
  • Bonjour Mélanie,
    Tout d'abord super pour le livre, vous allez vous régaler!
    Il me semble que les premières pages du livres sont consacrées à quelques cuissons de base.
    Si je fais erreur, c'est que je confonds alors avec la fiche recette que vous avez du recevoir avec votre micro-cook.
    Si jamais vous ne l'avez plus, j'ai écrit un article concernant la cuisson de pdt dans le pichet micro-plus.
    Sachez que le fonctionnement et le même vous pourrez cuire plus de pommes-de-terre à l'intérieur!
    Allez vite y faire un tour.
    J'espère vous avoir aidée.
    Bonne journée

    Posté par Mademoiselletupp, 28 mars 2013 à 02:14 | | Répondre
Nouveau commentaire