30 janvier 2013
Pain aux fromage/gruyère/lardons et sa tartina de à l'oignon
Pour 2 petites "baguettes"
Mélanger 400g de farine, 1 paquet de levure chimique, 330ml de lait et 200g: quelques lardons, oignons frits et gruyère râpé. ( le tout ne doit pas dépasser les 200g). Garder un peu de gruyère pour mettre sur le dessus du pain.
Former un long pâton et le déposer sur le couvercle de l'ultra pro ou dans le moule à cake junior.
Cuire 45mn environ à 180°C.
Pendant ce temps, préparer la crème à tartiner avec 250g de fromage blanc, 200g de crème fraîche liquide et un sachet de soupe à l'oignon. Mélanger le tout dans le quick chef et laisser reposer quelques minutes pour que cela épaississe.
Couper le pain en tranches et tartinez votre crème à l'oignon.
Bon apéro! Personnellement vous pouvez refaire la recette du pain avec ce que vous aimez dedans: herbes, olives...
Toujours pas de photos puisque faite pendant l'atelier de vendredi...désolé
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