19 janvier 2013

Chantilly au speedy chef...pour aller avec!

Pour cette nouvelle gourmandise il vous faut:

250 ml de crème entière très froide (c'est important)
5 ml de vanille liquide ou sucre vanillé
25 ml de sucre glace

Placer le speedy 15 mn au congelateur avant de commencer cela permet d'avoir une chantilly bien ferme.
Monter la crème puis ajoutez-lui le sucre glace et la vanille. donnez encore quelque tours.

Et y'a plus qu'à grignoter vos chouquettes! Bande de Gourmands!!!

Pour la version salée:
Au lieu d'ajouter le sucre glace vous ajoutez le sel à votre convenance!
Vous pouvez aussi y rajouter du tartare, du sait morêt, de la vache qui rit, du roquefort fondu puis refroidi, ou encore de la soupe à l'oignon déshydratée pour accompagner vos crudités!

Qui sera la prochaine à la tester???!

Posté par MademoiselleTupp à 19:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chantilly au speedy chef...pour aller avec!

    Elle est superbe ta chantilly, punaise quand je pourrais je te demanderai conseils pour les tupperware. Ton blog me fait saliver

    Posté par Profil supprimé, 20 janvier 2013 à 18:53 | | Répondre
  • Oui pas de soucis c'est déjà super d'intéresser un peu lol Merci encore pour tes commentaires et ton partage

    Posté par Mademoiselletupp, 20 janvier 2013 à 20:36 | | Répondre
  • Bonjour! Je cherchai un mode d'emploi pour le speedy chef pour tester comme 1ère recette une chantilly et je suis tombée sur ce blog! Réussie du premier coup! Yes! Sauf que je trouve qu'elle fait plus crème fouettée que chantilly! Pas aérienne, plutôt bourrative... Peut-être que j'ai trop tourné! 10 tours de manivelle e j'aurais peut-être eu du beurre! Lol merci pour votre explication, je file voir le reste de votre blog!

    Posté par Mipau, 12 juin 2013 à 21:55 | | Répondre
  • moi je désespère car j'ai une creme fouettée et non une chantilly pourquoi ? Pourtant je mets bien une briquette de creme fraiche 30% en 25 cl sortie u frigo

    Posté par neptune62, 14 juillet 2016 à 11:51 | | Répondre
  • Moi je m'en sers que pour les oeufs en neige et franchement en 1 minute pouf j'ai mes oeufs en neige parfaite ! mais jamais testé la chantilly ou autre truc du même genre ! sauf une fois et j'ai mal aux mains !

    Posté par Marmotte, 10 septembre 2017 à 10:00 | | Répondre
  • C'est également un super appareil pour faire une mayonnaise délicieuse!

    Posté par Mipau, 10 septembre 2017 à 11:39 | | Répondre
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